السبت 29 ديسمبر 2012 / 23:56

كباب بالفستق وجبن القشقوان

24 - لايف ستايل

طريقة إعداد الكباب بالفستق وجبن القشقوان

يشكل الكباب السفير الغذائي للمطبخ التركي، والطبق المفضل لمحبي اللحوم في العالم. وتختلف طريقة إعداد الكباب تبعاً لكل دولة.

المكونات:
200 غرام من لحم الحمل المفروم
50  غرام من الفستق المطحون
50 غرام من جبن القشقوان
فلفل أسود وملح للنكهة
حبة بندورة واحدة من أجل الشوي (مقطعة إلى أربع شرائح).
بصلة واحدة للشوي

مكونات خبز البندورة الحار:
100 غرام من البقدونس المفروم.
50  غرام من البصل الأبيض المقطع.
50  غراماً من الفلفل الأحمر.
10 غرامات من السماق.

طريقة التحضير:
• يخلط لحم الخروف المفروم مع الجبن والفستق المطحون، وتضاف رشة من الملح والفلفل على الخليط.
• تقطع اللحمة وتقسم على سيخين، ثم تشوى حتى تنضج جيداً.
• توضع قطعة اللحمة في طبق، وتقدم مع البندورة والبصل وخبز البندورة الحار.