الأربعاء 26 أغسطس 2026 / 14:31
يستقطب معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية 2026 في دورته الـ23، 15 قطاعاً رئيسياً وأكثر من 40 فعالية ونشاطاً ثقافياً وترفيهياً، إلى جانب 8 مزادات للصقور، خلال الفترة من 28 أغسطس (آب) إلى 6 سبتمبر (أيلول) في مركز أدنيك أبوظبي، تحت رعاية الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة.
وتنظم مجموعة أدنيك، إحدى شركات "مُدن"، المعرض بالشراكة مع نادي صقاري الإمارات، فيما تمتد نسخة العام الجاري على مدار 10 أيام.
15 قطاعاً
وبحسب بيان صحافي حصل 24 على نسخة منه، تشمل القطاعات المشاركة الصقارة، والإبل، والفروسية، ومستلزمات الصيد، والمنتجات البيطرية، والسفاري ورحلات البر، والصيد البحري، والتخييم، والمركبات الترفيهية، والفنون والحرف التراثية، وحماية البيئة والتراث.


8 مزادات للصقور و40 فعالية
ويشهد المعرض تنظيم 8 مزادات للصقور قبل انطلاقه وخلال أيامه، إلى جانب أنشطة مرتبطة بالفروسية والصيد ورياضات الرماية.
وتتوزع الفعاليات بين العروض التراثية، وورش الأطفال، والجلسات المرتبطة بالتراث البحري والصقارة والحياة الصحراوية، إضافة إلى ميادين الرماية بالقوس والسهم والليزر والرماية التقليدية.
وتشمل الأنشطة كذلك مسابقات وعروضاً حية وورشاً توعوية مرتبطة بالعناية بالحيوانات والرفق بها.
8 مزادات للصقور في "أبوظبي للصيد والفروسية" - موقع 24انطلقت، اليوم السبت، أولى مزادات الصقور ضمن فعاليات معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية 2026، في مركز أدنيك أبوظبي، تحت رعاية الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، رئيس نادي صقاري الإمارات.