وزارة الأمن الداخلي الأمريكية (رويترز)
وزارة الأمن الداخلي الأمريكية (رويترز)
الخميس 29 أكتوبر 2026 / 12:28

"اختراق ضخم" لبيانات وزارة الأمن الداخلي الأمريكية

أعلنت منظمة غير حكومية معنية بنشر التسريبات المعلوماتية، اليوم الخميس، نشر بيانات تخص أكثر من 41 ألف موظف في وزارة الأمن الداخلي الأمريكية.

 ووفقاً لوكالة فرانس برس، كشفت منظمة "ديستريبيوتد دينايل أوف سيكرتس" أنها حصلت على المعلومات من مجموعة قرصنة إلكترونية تُعرف باسم "ديبارتمنت أوف بيس"، طوّرت أداة "آيس بيك" (Icepick)، التي تتيح البحث التفصيلي عن أسماء الموظفين ومكاتبهم ومهامهم.

ونقلت الوكالة عن الناشطة مايا أرسون كريمو قولها، في بيان للمنظمة، إن البيانات ضخمة من حيث الحجم والتأثير، فيما وصفت إيما بيست، المؤسسة المشاركة للمنظمة، التسريب بأنه "استثنائي".

وقالت المنظمة إن البيانات تكشف هويات مسؤولين يشرفون على عمليات سرية وعمليات تخفٍّ، إلى جانب موظفين مرتبطين بملاحقة المخبرين، وبرامج نقل المهاجرين وترحيلهم التابعة للوزارة.

وتأتي هذه التطورات في ظل تشديد إجراءات الهجرة الأمريكية، التي أسفرت عن احتجاز آلاف المهاجرين وترحيلهم، فيما أفادت تقارير بأن الإجراءات طالت مواطنين أمريكيين أيضاً.