رحب سوق دبي المالي اليوم الخميس بإدراج أسهم الأنصاري للخدمات المالية.
وتعد الأنصاري للخدمات المالية من أولى الشركات العائلية التي تدرج أسهمها في الدولة والتي شكلت أول طرح عام أولي في دبي في 2023، بالتزامن مع مرور عام على بداية مسيرة سوق دبي المالي، الذي شهد خلالها طرح وإدراج أسهم خمس شركات حكومية وخاصة.
واحتفالًا بإدراج الشركة، رئيس مجلس إدارة المجموعة شارك محمد علي الأنصاري، في قرع جرس افتتاح التداول بحضور رئيس مجلس إدارة سوق دبي المالي هلال المري، والرئيس التنفيذي للمجموعة راشد علي الأنصاري، إضافة إلى الرئيس التنفيذي لسوق دبي المالي وناسداك دبي، حامد علي، وعدد من المسؤولين الآخرين.
وبدأ التداول بعد استكمال الطرح العام الأولي بنجاح وجمع 773 مليون درهم من خلال بيع 750 مليون سهم بـ1.03 درهم للسهم الواحد، حتى بلغت القيمة السوقية للمجموعة عند الإدراج 7.7 مليار ات درهم.
واستقطب الطرح العام طلباً كبيراً من المستثمرين الأفراد والمؤسسات دليلاً على ثقتهم بأسواق دبي المالية وطموحات المجموعة في النمو، مع تجاوز القيمة المستهدفة في الاكتتاب بـ22 مرة، حيث تخطت شريحة المستثمرين 44 مرة، ما دفع المجموعة إلى زيادة نسبة الطرح المخصص لتلك الشريحة من 5% إلى 7.5%، أي ما يعادل 56.25 مليون سهم من إجمالي الطرح. وتجاوز الطلب الإجمالي على الأسهم 12.7 مليار درهم.