ارتفعت تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال الشهور السبعة الأولى من 2026 بنسبة 28.1% لتسجل نحو 29.7 مليار دولار، مقابل نحو 23.2 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وأعلن البنك المركزي المصري، في بيان، ارتفاع التحويلات خلال شهر يوليو (تموز) 2026 بنسبة 20% على أساس سنوي، لتسجل نحو 4.5 مليار دولار، مقابل نحو 3.8 مليار دولار خلال يوليو (تموز)  2025.

وكان المركزي المصري، قد أعلن مطلع الشهر الحالي، ارتفاع صافي الاحتياطيات الأجنبية للبلاد خلال أغسطس (آب،) بزيادة مبدئية نحو 921 مليون دولار، أو ما نسبته 1.6%، ليصل إلى 57.215 مليار دولار، مقارنة بنحو 56.3 مليار دولار في يوليو/ تموز.

مصر.. تعرف على عوائد الشهادات الدولارية في البنوك - موقع 24تتنافس بنوك مصرية على جذب المدخرات بالعملة الأمريكية، عبر شهادات ادخار دولارية بعوائد ثابتة تصل إلى 5.3% سنوياً، مع تنوع آجال الشهادات ودوريات صرف العائد والحد الأدنى للاكتتاب، في وقت تواصل فيه ودائع الأفراد بالعملات الأجنبية تسجيل مستويات مرتفعة داخل القطاع المصرفي.

وتعد تحويلات المصريين العاملين بالخارج أحد أبرز مصادر النقد الأجنبي في مصر، إلى جانب إيرادات قناة السويس والسياحة والاستثمار الأجنبي المباشر.