صورة مولدة بالذكاء الاصطناعي
الأربعاء 27 مايو 2026 / 17:57
ذكرت تقارير إعلامية أن رجل الأعمال الشاب إنريكي ريكيلمي بدأ حملته الانتخابية لرئاسة ريال مدريد عبر الترويج لمشروع فخم
من خلال بناء نادٍ للأعضاء وفندق وملاعب كرة قدم وأخرى للتنس والبادل، ومركزاً للألعاب المائية.
وقالت صحيفة ديفنسا سنترال المقربة من رئيس ريال مدريد الحالي فلورنتينو بيريز، إن خوانما رودريغيز يسخر من ريكيلمي: "لم يتبقَّ سوى أن يقترح إشراك أحد الأعضاء في التشكيلة الأساسية".
وقالت إن الصحافي الإعلامي الشهير استعان بأسلوب السخرية بعد سماعه للمقترحات التجديدية التي قدمها منافس فلورنتينو بيريز.
وشددت: "فلورنتينو هو المرشح الأبرز، وفوز ريكيلمي سيكون أشبه بمعجزة".
وتتوجه أنظار جماهير ريال مدريد نحو الموسم المقبل، وإن كانت ستسبق ذلك انتخابات رئاسة النادي التي قدم موعدها فلورنتينو بيريز.
ويسعى الرئيس الحالي للفوز بولايته الثامنة، والسادسة على التوالي منذ عودته إلى مدريد عام 2009. ولبلوغ هذا الهدف، يتعين عليه الفوز في صناديق الاقتراع على إنريكي ريكيلمي، الذي استعرض مشروعه الانتخابي، مركزاً فيه على إجراءات جديدة لصالح حاملي الاشتراكات (الأعضاء) وإعادة هيكلة شاملة للمدينة الرياضية في "فالديبيباس".
وقالت ديفنسا سنترال إن خطة رجل الأعمال المنحدر من أليكانتي تتضمن بناء "مدينة الأعضاء"، والتي ستضم منطقة للمشجعين، وفندقاً، وملاعب كرة قدم، وملاعب تنس "بادل"، ومركزاً للألعاب المائية. وهي الأفكار التي تابعها خوانما رودريغيز عن بُعد، ليعلق عليها بسخرية لاذعة تجاه هذه المبادرات التجديدية.
وعلّق صحافي مجموعة "ليبرتاد ديجيتال" ومقدم برنامج "Fútbol esRadio" عبر المحطة الإذاعية التي تحمل الاسم نفسه، قائلًا: "ريكيلمي على وشك أن يقترح إشراك أحد الأعضاء بالقرعة ضمن التشكيلة الأساسية للفريق"، مستعيناً بالتهكم والتودد الساخر اللذين يميّزان أسلوبه دائماً. كما تطرق خوانما إلى جوانب أخرى من ترشيح ريكيلمي.
وكان مؤسس مجموعة "كوكس إنرجي" قد شدد على أن خططه التحولية الجديدة المتعلقة بالحياة اليومية في ريال مدريد تتضمن إجراءات لتحسين إدارة الاشتراكات، مثل إنشاء قائمة انتظار شفافة وإجراء قرعة لمنح 10,000 اشتراك جديد.
وأشار ريكيلمي قائلًا: "في الخمسينيات، كان ريال مدريد يمتلك نادياً اجتماعياً وكان الأعضاء يشعرون بأنهم جزء من كيان ما، ويعلمون أنهم هم المالكون الحقيقيون. أما بين عامي 2004 و2026، فقد فقد ريال مدريد جوهره، وفقد العضو ناديه".
وعلى الصعيد المؤسسي والاقتصادي، يطمح فريق ريكيلمي إلى الإبقاء على ملكية ريال مدريد كاملة بنسبة 100% لصالح أعضائه. ولم يقتصر الأمر على ذلك، بل اقترح رائد الأعمال الشاب البالغ من العمر 37 عاماً تخفيض رسوم العضوية بنسبة 50% إلى حين تمكن الفريق من الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا مجدداً.
وهنا "رد" خوانما رودريغيز عبر حسابه على منصة إكس قائلًا: "لو أن فلورنتينو خفّض رسوم الأعضاء بنسبة 50% في كل مرة يفوز فيها بدوري الأبطال، لصار ريال مدريد هو من يدفع الأموال للأعضاء".
واختصر المحلل في برنامج "إل تشيرينغيتو" حملة ريكيلمي الانتخابية برمتها في فكرة "إنشاء فندق".