الأحد 28 يونيو 2026 / 00:55

رئيس الدولة يعزي هاتفياً رئيسة فنزويلا في ضحايا الزلزال

أجرى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، السبت، اتصالاً هاتفياً مع ديلسي رودريغيز رئيسة فنزويلا بالإنابة، أعرب خلاله عن خالص تعازيه ومواساته في ضحايا الزلزال الذي ضرب البلاد أخيراً، متمنياً الشفاء العاجل للمصابين.

وأكد الشيخ محمد بن زايد تضامن دولة الإمارات مع فنزويلا وشعبها الصديق خلال هذه الظروف الصعبة.

بتوجيهات محمد بن زايد.. الإمارات تقدم مساعدات إغاثية للمتأثرين بزلزالي فنزويلا بـ10 ملايين دولار - موقع 24بتوجيهات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، أعلنت الإمارات عن استجابة إنسانية عاجلة عبر وكالة الإمارات للمساعدات الدولية لإغاثة المتأثرين بالزلزالين اللذين وقعا قبالة الساحل الشمالي بالقرب من مدينة مورون في فنزويلا، إذ خصصت الدولة 10 ملايين دولار لهذه الاستجابة.

من جانبها، أعربت رئيسة فنزويلا عن شكرها لرئيس الدولة لما عبر عنه من مشاعر تضامن صادقة مع الشعب الفنزويلي، مثمنة الاستجابة الإنسانية العاجلة لدولة الإمارات في إغاثة المتأثرين من الزلزال والتخفيف من آثاره.

وكان رئيس الدولة قد وجه بتقديم مساعدات إغاثية عاجلة إلى المتأثرين بالزلزال في فنزويلا بقيمة 10 ملايين دولار، في إطار تضامن دولة الإمارات الإنساني لإغاثة المنكوبين ومساعدة المتأثرين جراء الكوارث الطبيعية والأزمات في مختلف أنحاء العالم.