شعار بنك الكويت الدولي
شعار بنك الكويت الدولي
السبت 24 أكتوبر 2026 / 20:24

أرباح بنك الكويت الدولي تنمو 30%

أعلن رئيس مجلس إدارة بنك الكويت الدولي، الشيخ محمد جراح الصباح، تحقيق البنك أرباحاً صافية بلغت 26.6 مليون دينار كويتي (نحو 87.7 مليون دولار أمريكي)، خلال الأشهر التسعة المنتهية في 30 سبتمبر (أيلول) الماضي، بنمو نسبته 30% مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي.

وقال الصباح، اليوم السبت، إن الأرباح الصافية خلال الأشهر الثلاثة المنتهية في 30 سبتمبر (أيلول) الماضي بلغت 9 ملايين دينار (نحو 29.7 مليون دولار)، محققة نمواً بنسبة 62% مقارنة بالربع الثالث من 2025.

وأضاف، بحسب وكالة الأنباء الكويتية "كونا"، أن النتائج المالية التي حققها البنك خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي تعكس نجاحه في مواصلة النمو، وتحقيق أداء متوازن، في ظل بيئة إقليمية اتسمت بتسارع التطورات، واستمرار تداعياتها على الأسواق.

وأشار إلى نمو إجمالي أصول البنك بنسبة 8%، ليصل إلى 4.74 مليارات دينار (نحو 14.7 مليار دولار).

وأوضح أن نمو الأصول جاء مدفوعاً بارتفاع حجم المحفظة التمويلية بنسبة 8% على أساس سنوي، لتصل إلى 3.48 مليارات دينار (نحو 11.4 مليار دولار). كما ارتفعت محفظة الاستثمارات المالية، التي تتضمن صكوكاً ذات جودة عالية، بنسبة 12%، لتصل إلى نحو 582.7 مليون دينار (نحو 1.9 مليار دولار)، كما في 30 سبتمبر (أيلول) الماضي.

ومن ناحيته، قال نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للبنك، رائد بوخمسين، إن هذه النتائج تعكس العمل المتواصل على تطوير نموذج أعمال أكثر تنوعاً.

وأشار إلى ارتفاع صافي إيرادات الأتعاب والعمولات إلى 10.3 ملايين دينار (نحو 33.9 مليون دولار)، بنمو نسبته 33%، كما ارتفع صافي إيرادات الاستثمار إلى 4.5 ملايين دينار (نحو 14.8 مليون دولار)، بنمو نسبته 4%.