قال رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للفلك، عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك، إبراهيم الجروان، إنه على الأرجح إذا خلت الأجواء من السحب اليوم أن يعلن عن رؤية ورصد الهلال في مناطق مثل سدير وتمير وشقراء في المملكة العربية السعودية، وأن يكون غداً أول أيام عيد الفطر.

ولفت الجروان إلى أنه كما سبق في مثل هذه الظروف الخاصة بالقمر والذي يتوافق مع الحساب الفلكي الوضعية للقمر من ناحية انعقاد الاقتران، ووجوده فوق الأفق الغربي بعد غروب الشمس، وبذلك يكون العيد يوم الجمعة، موضحاً أن التوقعات الفلكية والقرار النهائي بيد اللجنة المختصة والمكلفة بتحري الهلال.
وأضاف الجروان عبر 24  "خلال السنوات السابقة كثيراً ما كانت الظروف مشابهة وقد تمت رؤية الهلال وتحديد موعد العيد".
وتابع في حال لم تشكل السحب والغيوم عائقاً للرصد في المملكة العربية السعودية، سيكون يوم غدٍ الجمعة أول أيام عيد الفطر، بينما في حال غطت السحب السماء في وقت الترائي وهي الفترة من غروب الشمس ولغاية آذان العشاء في منطقة الرصد، لن يتمكن أحد من إثبات رصده، وعليه سنكمل رمضان 30 يوماً ويصادف يوم السبت أول أيام العيد.