(وام)
(وام)
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 / 00:04

محمد بن زايد ورئيس زامبيا يبحثان التعاون الاقتصادي ومفاوضات الشراكة الشاملة

بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، واكايندي هيشيليما رئيس زامبيا، الثلاثاء في أبوظبي، تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي بين البلدين، والمفاوضات الجارية بشأن اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة.

وجاء اللقاء خلال زيارة عمل يجريها الرئيس الزامبي إلى الإمارات، وتناول فرص توسيع التعاون في مجالات الطاقة المتجددة والبنية التحتية، بما يخدم المصالح المتبادلة والأولويات التنموية للبلدين، وفق وكالة أنباء الإمارات "وام".

وأكد الجانبان حرصهما على تطوير العلاقات الثنائية، التي تمتد لأكثر من خمسة عقود، خاصة في مجالي التجارة والاستثمار، في إطار توجه البلدين لتنويع اقتصاديهما وبناء شراكات تدعم النمو والازدهار.

كما أعربا عن تطلعهما إلى أن تشكل اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة، بعد توقيعها، نقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية، وإطاراً لتوسيع التعاون بين القطاعين الحكومي والخاص.
ورحب الشيخ محمد بن زايد بالرئيس الزامبي، متمنياً له التوفيق في ولايته الرئاسية الجديدة، ومواصلة جهوده لتحقيق تطلعات بلده وشعبه.